• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
скучно. очень

снился Питер. очень странный Питер. Даже одно конкретное здание. Чистое, но не под что не занятое. Сквот, состоящий из вполне приличных девчушек, творческой интеллигенции и какаих-то замечательных парней. мы все ходим в гости к какому-то дедушке с репутацией маньяка-убийцы, доказываем ему, что он не такой, остаемся у него надолго, рассматриваем ужасающие картинки на стенах. употребляем наркотики.

Потехина живет в Питере по выходным, работает в Оренбурге. я, собственно, тоже.

весь сон основан на моих заморочках про кота. белого персидского кота с разукрашенной мордой. я подкрашиваю его кисточками и красками каждый день. мне не на кого его оставлять, когда я еду в оренбург. я напрягаюсь и отдаю его одной девушке. после прошествия долгого времени забираю его обратно, посткольку совесть и чувство ответственности пересилили. девушка и вся "общественность" этого сквота меня осуждали.

по-моему мы телепортируемся между городами. других вариантов жить в Питере и работать в Оренбурге просто нет.

@темы: Бред, Сны

00:27 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
Арбенина ударила роком по филармонии


После пятой песни Арбенина, наконец, сказала первое спасибо залу и выдвинула просьбу: «Мне, признаться, как-то странно играть в филармонии. Но так уж вышло. Это касается охраны, - сказала она в микрофон, - Я бы хотела, чтобы вы знали: здесь, в этом зале, среди моих слушателей и фанатов нет быдла, нет жлобов и нет хамов. Не надо их сажать и вот так бить по плечу – это грубо. Пусть они встают, пусть подходят к сцене и танцуют. Они мне нисколько не помешают. А наоборот»...


"много текста и фотографий"




@темы: Статьи, звезды, интервью, эксклюзивные фотографии

12:27 

Чашка кофе с Евгением Гришковцом

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
14 апреля в Оренбург со своим знаменитым спектаклем «Как я сел собаку» приезжал не менее знаменитый писатель, актер и режиссер Евгений Гришковец. За 4 часа до спектакля журналисты города собрались в гостинице при «Оренбургэнерго», чтобы задать интересующие их и общественность вопросы. Гришковец вошел в конференц-зал, уселся на подготовленный для него стул. Ноги его беспомощно болтались, не доставая до пола. Несколько минут на замену стула – поехали.



много слов Гришковца



@темы: звезды, интервью, статья, эксклюзивные фотографии

22:05 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
Сначала ехала по городу. Слушала музыку моей весны. Думала. Смотрела из окна маршрутки. Смотрела людей. Женщин. Детей. В мире много людей. Слишком много. Миллиарды людей. Единиц. Личностей. Разных. Способных. Неспособных. Карьеристов. Умников. Еще больше жлобов. Еще больше неудачников. Еще больше других. Не таких. Прочих. Думаю, мыслю, рассуждаю, надеюсь. Я должна быть лучше как минимум каждого 1000 только для того, чтобы быть собой. И внушаю. Особенная. Особенная. Особенная. Я особенная, твою мать. И стискиваются зубы. Сами собой. И не злость вовсе. Просто серьезна в этот момент. Знаю, что вырву у жизни то, что мне положено. Знаю, как себя ДЕЛАТЬ.

Знаю план на ближайшие периоды.


Иду по улице. Сыро. Грязно. Стены. Кладбище. Напротив. Шаг. Еще. В ушах – музыка моей весны. Твердо знаю, как надо. И самое главное знаю – ЧТО надо. Все будущее, все планы, все идеи, все мысли, все, что сложено и все, что не сложено – это один большой коллаж. Я вижу каждую картинку. Какого она цвета, какой фактуры. И лаконичные небрежные подписи от руки. На обрывках. Чужих, своих, случайных. Лоскуты маленькой жизни.

Автобус. Троллейбус. Метро. Такси. Картинки. Дождь. Некрасивые женщины. 40 лет. 17 лет. Вывалы. «На Газовике остановите!». Кадры меняются резко. Путь. Траектория. Снизу вверх. Сверху вниз. Трэшевые пейзажи. 3 минуты. Красивые люди. Разные люди. Лица. Без тени. С тенью. С ползущей тенью. Утро. Вечер. День. Ночь. Солнце. Дождь. Туман. Деревья. Дома. Магазины. Телефонные будки. Мелькают. Движение. Музыка. Из моей весны. Трек 10. Трэш может быть красивым, значит и мой город может быть красивым. Таким я его вижу. Сейчас. И это важно.
Автобус, троллейбус, метро, такси… картинки. Дождь. Солнце. Красивые. Некрасивые. Лица. Остановки. Места. Встречная. С крыши. Съемка. Схема движения. Ускорение и замедление автомобилей. Отличный клип. В голове. Отличная музыка. Трек 5. лето.
Автобус. Троллейбус. Такси. Картинки. Солнце. Осень. Лица. Дожди. Остановки. Кирпич. Красный. Центр. Фонтан. Холодный. В парке. Трэш может быть стильным, снаит и мой город может быть стильным. Таким я его вижу сейчас. И это важно.

Иду по улице. Дорога. Мокрый асфальт. Случайные прохожие. Вижу картинки из будущего. Ненастоящего или настоящего. Неважно. Главное, что картинки стоящие. Или не стоящие.



@темы: Бред, Весна, Чувства

18:33 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
меня не отпускает ощущение того, что все вокруг игрушечное. особенно когда смотрю в окно.
в детстве это все казалось большим и важным. как минимум монументальным.
школа, стадион, частные дома, пятиэтажки, детские садики - из окна их видно целых два, и за соседними домами еще два.
они все ненастоящие сейчас. я сомневаюсь, что верю в их реальность. какие-то сраные декорации.
целый город маленьких сраных декораций.

@темы: Чувства

23:15 

грустное

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
сегодня в нашем подъезде умирала кошка. и я ничего не сделала. я даже не помогла ей умереть.
у меня куча оправданий, мол поздно, не работали ветеринарные клиники, денег в кармане 60 рублей и еще куча вроде "я ничего не могла сделать".
один хрен они не помогают. больно безутешно. плакала. просто плакала, говорила, что нужно помочь, утыкалась Мите в грудь, спрашивала, есть ли марганцовка или водка в доме.

я только перенесла ее подальше от прохода, чтобы на неё не наступили. она умирала, ей было плохо.

блять, она просто любила кататься на лифте и жила в этом сраном подъезде.
а в лифте каталась просто так, с разными людьми. ее это просто забавляло.

@темы: Чувства

00:37 

«Он бог, от него сияние исходит» (с)

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
Собственно, статья:





Остальные впечатления:

Блять, я до сих пор с трудом могу передать свои точные ощущения… Это ж охренеть!
Сидит БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ на сцене, поет песню, на гитарке играет и СМОТРИТ МНЕ, сидящей в первом ряду, прямо В ГЛАЗА! И улыбается безмятежно…
Я опираюсь локтями в колени, практически выпадая вперед, выпячиваюсь из своего ряда по направлению к сцене, каждая кудряшка на моей голове дыбом встаёт, и Я ЕМУ УЛЫБАЮСЬ, как безумная…
Ну, нормальная такая тема для любого человека. Ты кого-то превозносишь, считаешь его гуру, и когда ты с ним лицом к лицу встречаешься, у тебя вполне себе четкое ощущение того, что ТЫ ПРОИЗВОДИШЬ НА НЕГО сейчас НЕИЗГЛАЗИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ… На самом деле – это добрый такой, позитивный самообман. Самооценку повышает и настроение вместе с ней. Хорошая тема, короче, всем советую.

Я, конечно, понимала, что он меня в некоторой степени заметил, ну яркая девушка с глубоким декольте и в кудряшках, да в первом ряду, да с улыбищей во все лицо и глазищами по помидорине. Тема, чего уж там, каждому приятно…

По окончании пресс-конференции Борис Борисович нас, журналюг, благодарит за внимание, раскланивается, направляется к выходу… ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВОЗЛЕ МЕНЯ, В ГЛАЗА СМОТРИТ и говорит «Вы меня так поддерживали весь концерт… Спасибо Вам», ладошки опять складывает у бородки и аккуратненько кланяется МНЕ!

Блять, пиздец! Чуть не растеклась. Думаю, вот у меня энергетище, а?! Нет, я знала, конечно, но чтобы НАСТОЛЬКО МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!

Еле на ногах стою, к выходу продвигаюсь, возвращается директор группы «Аквариум», в меня глазами упирается, улыбку давит. Говорит мне «Это Вы та девушка из первого ряда». «Я», - киваю. «Оставайтесь, - говорит, - с нами. Посидим потом, выпьем, с Борисом Борисовичем поближе пообщаетесь…». И что вы думаете я ему отвечаю? «Извините, говорю, не могу я. Домой тороплюсь. Ждут меня». А в голове «дададададададададада!!!!дададада!!!дада!дададада!!!». Он даже в лице изменился. Охуел, одним словом. «Вам что каждый день такие вещи предлагают?!». А я еще рожу такую делаю, будто по два раза в день, а то и по три. Все потому, что он меня неоднозначно за локоть держит, а потом удыбку будто маслом размазывает по лицу и еще приговаривает фигню какую-то «ну ладно вам, ну оставайтесь…».
Обидно мне стало. Я бы с Борисом Борисовичем не то чтобы за радость выпила, я бы за мир во всем мире и здоровье врагов в придачу!
Но Борис Борисович со своей искренней улыбкой – он, хоть и Блажь Господня, но Звезда вполне себе Мирская. А потому не пристало ему самому всяку челядь вроде меня приглашать. На это у него есть Директор, которого и подослали. А Директор такой Улыбкой и Блажью не обладает.
Неоднозначно все, короче. До сих пор волосы на себе рву, что отказалась. И согласиться не могла, когда меня ТАК зовут.
Была бы японцем, на месте бы харакири сделала. Потому что выбор невозможен. Но я не японец.

Борис Борисович, Ваш директор… это всё он… я не капризная тварь… я очень с Вами выпить хотела… ей богу…


Эххх…



@темы: звезды, статья, эксклюзивные фотографии

22:45 

нужен совет по части литературы...

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
ребятки мои дорогие, посоветуйте, пожалуйста!

мой брат в армии, пишет, что у него интеллектуальный голод. просит высылать ему чтиво. поскольку книг посылать нельзя, придется в письмах. поэтому нужны короткие рассказы, чтобы я могла их распечатывать и в конверт класть. посоветуйте авторов, или конкретные рассказы... а то как-то ничего в голову не идет кроме Горчева. а он у меня мальчик интеллегентный. горчева не оценит)

22:44 

жизненные наблюдения (с)

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
1. в кино мобильник звонит вовремя, нужные слова находятся мгновенно, а когда героиня спит, у нее идеальный макияж и премилое выражение лица.

2. осенняя любовь - это самый красивый гротеск. особенно на фоне мертвых листьев. яркая серая картина. и поцелуй.


@настроение: ванильное небо

00:48 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
вечером в автомобиле любая музыка кажется лучше...

00:08 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
фак.
ем пельмени и счастлива)

07:25 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
Мне искренне непонятно, зачем режиссеры снимают фильмы с плохими концами. Лучше начать с того, что все умерли, а в конце всех воскресить. Ну в самом деле! Я хочу смотреть фильмы, которые бы внушали мне надежду, на то, что хоть когда-нибудь, пусть через тысячу лет, все будет хорошо. Возможно, я бы уверовала в это и захотела бы нарожать кучу маленьких детишек, и рассказать им о Спасении, чтобы они тоже выросли и рожали детишек. Потому что через сто поколений на Земле случится Рай.
Ей богу, после просмотра фильмов вроде «21 грамм» и прочих сегодняшних кино-творений хочется голову в петлю. И записку на столе «Убивайте себя срочно. Этот мир проклят. Вы все умрете в мучениях. Каждый из вас».
Да еще в детстве нас накормили мирской несправедливостью. Белый Бим Черное Ухо – вообще рассадник детского разочарования.
Либо все кончится массовым суицидом, либо взрывом, который снесет все к хуям.
Не зря мне часто снится, как все умерли.
Только в этих снах я остаюсь в живых. Нахера?


15:04 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
я поверхностная девица
и не надо ждать от меня чего-то большего
можно только вслед за Горшковым удивляться моим "трудам" и подшучивать, что у меня в подвале живут таджики, которые и пишут статьи

а я просто поверхностная девица

23:35 

подарок...

маленький белый слон, которому снятся цветные сны

охренительно обрадуюсь, если выйдя из квартиры 26 февраля, обнаружу у порога пакет, в котором лежит 3 грамма фена, 4 смайла, пакетик ганджа и записка "Поздравляю, Сифонова. Очко!".

23:27 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
скучно и паршиво. просто пиздец. пиздец. большими буквами по старым обоям. осточертело дома, ходить куда-либо еще более паршиво.

с одной стороны.

с другой стороны просто великолепно.
так приятно обнимать тебя и даже не задумываться. вообще не задумываться. никакого лишнего монолога в губкообразной голове. просто тереться щекой о твою щеку и хотеть продолжать. и продолжать. ничего лишнего.

а все с той же стороны просто пиздец. пиздец терять столько времени впустую. мы пролежали уже пару месяцев. если не больше. ленивые котики. изо дня в день. из ночи в ночь. вино в постели, сон в половину суток.

люблю тебя. никогда не устану тебя любить.






12:48 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
второй солнечный день за всю зиму. а мне так не хватало солнца...

третий месяц тупого безделья...
мне скоро 21, а я никто.

05:24 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
ночью ходить по улице страшно и опасно, а в половине седьмого утра так же темно, но уже гораздо прикольней. почему-то кажется, что все подонки в это время спят. а красота всё та же, ночная... разве я не права? ;)

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:14 

февраль...

маленький белый слон, которому снятся цветные сны



Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

1912

Борис Пастернак




@настроение: у меня в феврале день рождения... :)

20:14 

жила не зря...

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
http://www.yandex.ru/yandsearch?sty...%EE%ED%EE%E2%E0
запись создана: 31.01.2007 в 14:11

черепаховый суп

главная