• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:15 

вещи

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
в этом году впервые заехала на родительскую дачу. родительская дача - это настоящий родительский дом. место, где живут старые вещи. у каждой из которых есть история. это не интерьер. это совершенно живые легенды. иногода смотришь на них и боишься отвернуться. чтобы не дать им подмигивать друг другу, пока ты на них не смотришь.
эти пыльные страрые друзья живут совершенно своей жизнью. остается только говорить с ними. как с могилой Мурки, которая захоронена здесь же, под сосной. я говорила с ней вчера. и плакала. "как ты здесь?". вполне себе живой вопрос к умершей любимой кошке. я заехала попрощаться и снова пообещать ей красивый гравированный камень. хотя это не ей нужно, а мне.

дом, с крыши соседнего дома

01:49 

оно мне позировало)

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
Готя. Тот самый "попугай!", которого мы кричали вместо "с новым годом!", когда в петербурге наступал две тысячи восьмой.


@темы: Фото, Друзья, Позитив, Я

01:41 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
одной сигареты хватило ровно на список, что сделать завтра.
осознание, что я ничего не успеваю заставляет пальцы трястись. осознание, что я ничего не успею при любых энергозатратах, и что все это - чушь, заставляет пальцы пребывать в состоянии покоя. эти перемены случаются каждые две минуты. примерно равно рыбьей памяти.
вы знали, что у рыбы память на две минуты?
вы знали, что она, доплывая от одной стенки аквариума до другой, забывает о первой стенке? и поэтому она счастлива. не нужно жалеть рыб в аквариуме.
и я продолжаю пытаться все доделать. но это ненадолго.

есть еще одна тема для размышлений. есть проблема. я все время говорю. и это не совсем моя проблема. я в данном случае - рыба. мне просто сейчас интересно, насколько это напрягает моих товарищей. ребята, я слишком много говорю? и насколько я вас этим достала?) не поленитесь, ответьте)

01:42 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:49 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
карма очень сильная.
написала список, кого хочу видеть, кому нужно позвонить, что нужно сделать...
и встречаю "случайно" людей, которых не вписала и так приятно их видеть! И это именно те люди, которых нужно бы было встретить.
Спасибо. Не знаю, кто ты, но большое тебе спасибо.

01:05 

москва. рублевка. автобаза генштаба.

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
и планеты, видимо, встали правильно. но немного страшно. наверное, это нормально.
скоро я увижу Митю, он будет маршировать и присягать. Присягаю царю нашему государю. Все-таки это безумно романтично. И я шью платье. Да, старомодно. Но купить платье к милому на присягу - пошло.
Ночами метаю крупные стежки, раскладываю лоскуты на полу. Платье, как водится, длинное и пышное. Мой мужчина царю на верность присягает.

03:25 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
я все решила. все правильно. иначе быть не может.

15:04 

без обработки

маленький белый слон, которому снятся цветные сны

23:56 

с сайта вакансий

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
"динамично развивающаяся американская компания Le Foto"

03:38 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
я не знаю, сделаю ли я для кого-нибудь открытие, но вдруг кто не знает. а поскольку для меня момент, когда я это узнала был занимательным и переворотным, то я решила поделиться этим моментом.
так вот. радуга круглая.


04:12 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
я жадно втягиваю в себя горячий горький дым, выдыхаю носом и сразу же затягиваюсь снова. так много раз. в горле растут ползающие комки. я втягиваю дым. приговариваю давнюю дружескую присказку про себя "кто пяточки не добьет, тот кайфа не поймет". впервые курю одна. и рада, что впереди еще есть откровения, которые не доводилось испытать. первый раз всегда первый раз. его ни на что не променяешь.
я хотела написать какую-то лабуду, которая казалась важной, но пока ее думала, сбилась на вас.
вы были частью моей жизни и каждый из вас во мне живет теперь. с каждым новым близким человеком, ты становишься больше на одного. в конечном счете ты состоишь из всех тех людей, которых ты любил или ненавидел, которых встретил случайно солнечным утром в троллейбусе, когда не спал всю ночь.каждый день тебя становится больше.
вы, наверное, десятая часть меня. это много, очень много. со временм эта десятая часть станет сотой. а то и тысячной. но сейчас, сегодня вас во мне очень много.
так и случается, что вы друг другу уже никто, но вы в другдружьей жизни. так происходит с бывшими любимыми, старыми друзьями, одноклассниками и билетершой троллейбуса, или бомжа, поющего на лавке.
мы разошлись. и всегда обидно, что незачем пытаться что-то возвращать, насильно, искусственно. закономерность снова победила. рождение, развитие, пик, завершение. а иногда все ранво пытаешься вернуть что-то, притянуть, заклеить.
в такие моменты никогда не знаешь, что нужно просто отпустить. и даже, когда знаешь, не отпускаешь. мы так устроены.
я пойму когда-нибудь по настоящему, за что я сейчас говорю вам спасибо. спасибо, друзья.

00:57 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
все это потому что нельзя заранее. крики оле-оле и сигналы автомобилей стекались в центр города перед матчем. все ехали смотреть оглушительную победу. зато теперь на улице тишина. вряд ли покой. но тишина за окном.

13:14 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
так вот открываешь фотошоп и понимаешь, что все люди уроды.

03:20 

де жа вю

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
сегодня поступило предложение сделать небольшую фотосессию девочке перед ее школьным выпускным балом. ровно в ту секунду, когда я чуть не сломала голову об размышления, где бы срочно заработать немного денег.
задача стояла передо мной несложная - сделать красивых снимков девочки в выпускном платье, с прической и макияжем на улице возле школы и спокойно свалить домой.

когда я подъезжала к дому девочки на улице собрались тучи. за какие-то десять минут. и полил дождь. как же без этого?)

и вот время пять утра, я только что вернулась с выпускного, где я лазила под сценой весь концерт, снимала девочку за столом, стоя, сидя, портрет, в полный рост, вот с этой девочкой, а можно еще с сестрой, а с мамой, а еще с братом, и вот с учительницей пожалуйста. я не жалуюсь причем, это было забавно и уходить не хотелось. да и уходить с такого прибыльного вечера, где нет ни одного фотографа кроме пап и мам с цифровыми мыльницами. правда заказов на месте на меня свалилось всего два, да и то под конец. тем не менее сегодня я нашла, где заработать денег)

так я о чем. я о выпускном вечере. все же не отпускало ощущение де жа вю на протяжении всей торжетсвенной части. потом оно перетекло в развлекательную программу для столов и стульев. и танцы под "кукарену" и "я лечу за тобоооою".
я подумала вдруг, что фирма по проведению альтернативного выпускного принесла бы мне миллионы. европейских дензнаков. если бы я жила где-нибудь в другом месте.
и я по сей день не понимаю, зачем девушки облачаются в платья с кольцами под юбкой, зачем тратятся невероятные деньги на художественную самодеятельность и почему в нашем городе тамада всегда одна и та же тетенька.
в очередной раз утвердилась в мысли, что мы, провинциалы, очень любим перед коровами мерседсом понтоваться. очень. и ни за какие коврижки от этого не откажемся. не-не-не-не-не)

00:02 

осталось: 361 день

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
сигарета была не вкусная. я стояла на балконе, жадно затягивалась. а она не вкусная. но я ее все равно докурила до самого фильтра. мне не спится, мамина малиновая бражка бродит по моей голове.
О похождениях бравого солдата Мити Прокопенко пока ничего не известно. я скучаю, но пока не лезу на стены. все спокойно.

21:37 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
из последних новостей: моего Митю забрали в армию. Сегодня утром поезд тронулся в московском направлении, содержа в себе моего почти неузнаваемого любимого в сапогах, портянках и комуфляжной форме.
за сим прошу всех своих товарищей чаще мне звонить. могу тронуться дома вечером.
спасибо.

23:30 

а когда я умру...

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
иногда состояние приходит мгновенно, как и уходит потом. счастье вообще фрагментарно и моментально, даже когда ощущение его постоянное.
недавно захотелось поделиться моментом. уместить в смс счастье гораздо легче, чем в монологе, глаза в глаза. секунда куда проще умещается в 4 стандартных сообщениях. отправить 4 страницы? вы уверены? да, я уверена.
"сижу в летнем ресторане. здесь все белое, посередине бьет фонтан. сегодня красивые облака перебивают солнечные лучи. состояние перед дождем. играет отличный зажигательный ретро джаз. это место очень не похоже на оренбург, хоть и находится в самом его центре".
когда я умру, я хотела бы получать такие сообщения. друзья редко стирают из памяти своих телефонов номера ушедших близких. пришлите мне смс, когда я умру. "и не надо этих мудовых рыданий". ((с) Людмила Улицкая. "Веселые похороны")

20:08 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
копалась в ящиках в своей комнате в родительском доме и наткнулась на чудо технической мысли - фотокамеру Палароид. Скажите, а кассеты для палароида еще где-нибудь продаются?
очень хочется его испытать.

00:52 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
хочется хорошей музыки, книг и кино. тепла, свободных недель, одиночества и меланхоличного настроения. приму в дар.

черепаховый суп

главная