• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
время 03:23
место прокуренная и не проветриваемая мною кухня
род деятельности дурные записи в двух блогах одновременно
ответственная миссия к утру сдать два сценария
допинг допинг

00:46 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
только что отчетливо ощутила, что все эти буквы, которые я здесь читаю, под заголовками и без, с фотографиями, иллюстрациями, подписями, замками и без, пустые и обширные, четкие и размытые - все это настоящие живые люди. настоящие, понимаешь?! они встают утром или в обед, у них свой какой-то распорядок, у них есть жизненные позиции, работы, безделье, мысли, друзья - у них настоящие цельные жизни, о которых я не знаю ни черта. и постоянно кликаю "Избранное", и примерно читаю их буквы. вот так-то.

а еще они все как-то выглядят. я вот, например вот так

22:15 

самолюбование

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
все началось с того, что спустя полгода я обнаружила в телефоне кнопочку, позволяющую фотографировать себя через несколько секунд после нажатия кнопки "сфотографировать".
долго устанавливала телефон, подпирая его всякими предметами. действие происходило во время съемок коммерческой программы в мебельном магазине. зато повеселилась)








@темы: Фото, Я

16:09 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
проклятие, действующее только в квартире моей мамы

как ни выйду на балкон покурить, сразу слышу визг тормозов, удар - напротив на дороге кто-нибудь бьется.
сегодня зашла домой на полчасика. выхожу на балкон, закуриваю - удар, визг, дым. на дороге лежит девушка в короткой юбке. не шевелится. какой-то мудак пролетел на красный сигнал светофора и сбил девушку, которая шла по зебре. не знаю, мне кажется, на смерть. она не шевелилась.
вызвала скорую, ретировалась с балкона. может стоит не курить больше на этом балконе?

00:05 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
иногда у меня такое чувство, что я вообще не хочу работать. совсем и никогда. тупо хочу бабла. тупо.

23:20 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
была на юбилее Митиной бабушки. 60 лет. о том, что 60 лет прожить - это вообще недоступно моему воображению, и говорить не надо. но вот о чем я подумала. вот эти собантуи под Верку Сердючку с тамадой - это же уникум. и скоро это станет пережитком прошлого. как и бабульки в косынках. они же все вымрут. вымрет целое поколение, исчезнет целый (если можно так выразиться) "культурный" пласт. и всего этого больше никогда не будет. надежда есть короче. все дальнейшее в наших руках.

22:43 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
21:55 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
только что прочувствовала. поняла что безумно хочу холодный ноябрьский день. когда все будет серым, кроме рекламных щитов и вывесок, когда не будет солнца, а будет только серое непроглядное небо и стены. будет сухо, холодно, будут красными уши. я в этот день хочу идти по городу одна. или стоять на улице. или сидеть в Нескучном, выцветшем, потерявшем свою зелень, прозрачном Нескучном. я буду курить, выпуская дым в холодный воздух вместе с паром. в черном пальто и с холодными руками и румянцем на лице. и в этот момент должен пойти снег. рассыпчатый и первый. и пусть он падает не в грязь, этот первый снег. пусть он падает на холодный асфальт, оставаясь на нем несколько минут. нелепый. неполноценный. худой такой снег, который исчезнет завтра. но пусть он летит. а я буду смотреть в небо, стану немедленно улыбаться. а в ушах моих будет играть песня. потому что я не выну наушники. выну один, чтобы слышать улицу и снег. а во втором ухе будет под этот снег играть Bitter Sweet Symphony.

хочу вот такой день.

00:18 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
короче, ухожу с АртПарка. спичь "Я устал, я ухожу" писать, как вы думаете?

ну а еще снова наделала фото из серии "иннапланетянин"
глаза

инопланетяне понаехали

03:38 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
хочу иметь редактор состояний. не виртуальных, а по-настоящему. хочу быть трезвой и уснуть. но не получается. вечеринка удается независимо от концепции, а зависимо от людей и количества стимуляторов. пришлось пить...

@темы: Наблюдения, Настроение

23:33 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
сегодня снился сон в стиле спилберовских ужастиков. будто человечество подверглось ужасному вирусу. попадая в человека, он делает из него что-то вроде зомби, который начинает жрать других людей, превращая их в себеподобных. но это не суть.
мы сумели этот вирус каким-то образом запереть, закопав его в лесу, где и стали жить небольшой популяцией. человек 20-30. мы стали племенем, которое охраняло этот вирус от распространения. периодически появлялись зомби. по одному-два. мы их тоже законопачивали под землю. и охраняли дальше. так мы и жили. это была наша миссия.
но вокруг этого леса был остальной мир. нормальный. города и страны. и только мы постоянно были озабочены спасением человечества, которое и не знало ни о нас, ни о вирусе.
однажды я заскучала. мы жили в лесу на берегу озера, которое представляло собой скорее овраг, заполненный водой, с крутыми обрывами. вода была чистая. это был единственный ее источник. вокруг только деревья. все это похоже на непроходимые джунгли. так вот, я однажды заскучала. с какой-то девушкой из моего племени поднялась на гору, сидела и говорила ей, что все это хорошо, благородно, но я все равно хочу в Питер. а потом долго думала, что я даже не знаю, как мне выбраться из этого леса, не то что там, как к этому племя отнесется. ведь я свидетель этого племени и всего, что происходит с этим вирусом.
потом мы возвращались с горы в нашу деревню. проходили мимо одного шалаша, там спали три человека и собака. собака спала в ногах и морда ее высовывалась из шалаша. я увидела ее глаза и поняла, что в ней уже есть вирус. я тихо сообщила об этом своей спутнице. сзади послышался голос собаки, который сообщил мне, что она все слышала. тут я поняла, что мне кронты. собака кинулась на меня, я спасалась бегством. я не нашла никакого другого способа, как прыгнуть на ветку дерева, длиннющую, которая свисала над обрывом. я была уверена, что собаки не лазают по деревьям. как я ошиблась на счет этого пса! я висела на ветке над водой, пес полз по ветке ко мне и рычал. а я думала о том, как мне лично за себя страшно, и том. что если он меня укусит, я или мы вместе упадем в озеро и заразим его. и настанет пиздец.
тут зазвонил телефон.
весь день переживала, как там, в этом лесу, дело кончилось. а то, может, я апокалипсис устроила...

@темы: Сны

23:22 

про Белого слона

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
за три года не научилась вставлять ники таким образом, чтобы кликнув на них, ты попадал на пользователей.

однако.

котячий тятя по моей просьбе написал стихотворение про моего кармического белого слона и пятнадцать причин его любить. то есть тема была задана так. считаю, что это шедевр. учу наизусть.

Белый слон подходит к окну
И видит в окне Луну.

Луна висит белая, как таблетка аспирина,
Заливает светом Слону лоб и уши, и даже спину.

Он отрывает от Нее взгляд нехотя.

Слон размешивает в стакане ложечку чая
И тут заглядывает в чай невзначай,
А там в стакане - оба-на! -
Маленькая круглая белая Луна.

Слон думает: "Чай по ночам я пью нередко,
И в каждом стакане такая была таблетка!
Луна убивает серости микробы,
Поэтому я такой Белый, должно быть!"

Помчались вдруг мысли, смешались в кучу.
Чтоб разобраться, Слон берет бумагу и ручку.
Поплевав на запястье, он пишет трактат о том,
Как хорошо быть Белым слоном.

И исполнившись благоговенья сполна,
сочиняет приложение:
"15 причин любить Белого Слона".


А где-то в другом городе,
Напряженно нахмурив бровь,
Черный Слон тщетно размешивает Луну
В чашке черного кофе.

16:26 

корявая безграмотность - как антикультурная акция

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
когда я вижу банер "многа букаф - многа падаркаф. пеши исчо!", писать хочется меньше. или вообще не хочется. и не потому что я зависима от дурацких дневниковских акций, а просто из отвращения.

когда этот идиотизм закончится?

01:24 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
спала долго.
снился большой цветочный горшок, заполненный героином (причем в реальной жизни я героина не видела). его принес odd. и мы его ели. горшок он мне оставил. полный. я долго парилась, как бы его получше в комнате своей припрятать. накрыла я горшок блюдцем, да посреди комнаты и оставила.
потом у меня мама спрашивала, не употребляю ли я наркотики. я ей сказала, что не употребляю. "я могу за тебя не преживать?", говорит. "ага".
потом ездила в атобусе, палилась перед папой, и все это время думала про то, что плохо горшок спрятала, что найти могут.

к чему бы это?

@темы: Сны

00:45 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
есть дневники, которые я читаю каждый день. по разным причинам. их мало. Сара - чтобы постигать мудрость и точность формулировок, и поражаться очередным четкостям, которые ты видишь, но не можешь описать. Койот - чтобы я всегда успела написать нужную смску, или нужное сообщение в аську, потому что он нужен мне.
теперь твой, сиеста вдвоем, Аля Муратова, случайный друг, неизвестный, неизученный совершенно, кому я вру, совершенно чужой человек. но я скучаю. теперь буду читать твой дневник для красоты мыслей.
я закопалась в твой дневник сердцем и мозгом одновременно. ловлю себя на мысли, что через некторое время все закончится, что надо остановиться, пить маленькими глотками твои слова, растягивая удовольствие, оставить его на завтра, послезавтра, через месяц, когда захочется теплых витиеватых меланхолических мыслей. но глотаю, задыхаясь, и не могу остановиться. чтобы спасти меня, ты должна писать дневник.

как можно скучать по человеку, который тебе почти не знаком. степень изученности которого в нулевых долях процентов? теперь я хочу в Питер не только потому, что там Питер и много людей, по которым я скучаю. к причинам добавилась и ты. хотя это лишь маленькие пинки в его сторону. только вот его самого пока не было достаточно. да и вас всех все еще.
не знаю, какой пинок мне нужен еще. не знаю.
Питер снится мне. постоянно.

@темы: Друзья, Сны, Личное, Люди, Настроение, Чувства, Я

23:55 

бессмысленное описание

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
ночью сижу на балконе за ноутом. это стандартный сценарий всех ночей. я курю, попиваю REDD'S, пишу и болтаю в аське.
как и сейчас.
окно открыто. оно дает мне воздух и забирает дым.
в прямогольнике открытого окна, единственного не заклеенного фольгой, сверклула ветка молнии, через пару секунд прокатил гром (это слишком расхожее выражение, но сейчас я понимаю, что он именно прокатил), потом вдалеке послышался шум падающей воды. он приближался несколько секунд, пока не оказался прямо здесь. вот тут. и пространство за оком заполнилось летящими вниз каплями-линиями. я встала у окна, выпустила в них дым. в этот момент я осознала, что никогда и никому не сумею описать этот момент. слова получаются разряженными. то есть мысль и картинка в словах разряжается. как батарйки в плеере. только мгновенно.
когда в клубе мигает стробоскоп, и ты не видишь движения, не умеешь оценить расстояния и реальную обстановку, а видишь только сменяющиеся картинки, как мгновенно сменяющиеся в проекторе фотографии. так только что падали капли-линии. белые полоски в темно-синем пространстве.
попробовала сфотографировать и разочаровалась в технике еще больше, чем в словах.


а самое страшное в этом всем, что прошли тысячелетия с тех пор, как люди додумались, что слова бессмысленны. и до сих пор пытаются друг другу что-то объяснять.

@темы: Наблюдения, Настроение, Погода

00:14 

один рабочий день

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
быть почти свободным почти журналистом - хорошо.
день знаний - это плохо. ровно так же, как и выпускной. мой день знаний и выпускной - это было хорошо. чужие - это плохо. объясняю почему.
наш дом стоит таким образом, что наше окно спальни оказывается в углу - акустика великолепная. в 20 метрах по диагонали школа.
что такое день знаний в школе? это когда во внутренний дворик выносят всю допотопную аппаратуру и начинают ее тестировать перед торжественной линейкой. как тестируют аппаратуру в школе. сначала включают песенку "2*2=4". колонки дребезжат, песенка льется через них на всю округу. длится это около минутки. потом ее выключают, дают передыху на полминуты, после чего из дребезжащих колонок льется новая песенка. и так около часа. и происходит это в восемь утра. а ты свободный журналист, и в 5 только лег.
на выпускной прямо на школьном стадионе в половине пятого утра запускают фейерверки.

день знаний - он же день города. так уж в Оренбурге повелось издавна.
в этом году городской праздник взяла на себя компания Мегафон.
я давно говорю, что журналистов надо любить. журналистов любить несложно. журналисты любят пить и есть. журналисты любят, когда им улыбаются. компания Мегафон постаралась на славу и с первым и со вторым. единственный косяк, что они привезли группу Чи-ли. а вот МТС два года наз привозили СПЛИН. такие вот контрасты. а вот в Бузулук (жопа в Оренбургской области. жопа в жопе) в этом году на день города пригласили Дельфина. такая вот несправедливость. но мы люди добрые, и к группе Чи-ли на пресс-конференцию пришли.
за что я возлюбила Мегафон (жалкая душенка). сначала нас посадили в машины и повезли смотреть, как на стадионе надувают дирижабль. дирижабль не надули, мы полчаса курили, нас увезли на пресс-конференцию.
у ворот встречала милая девушка в майке Мегафон, улыбалась, провожала дальше. пока шли в пресс-зал, таких девушек было три. настроение поднялось. (журналисты любят, когда им улыбаются). пока ехали в машине, пресс-аташе дня города обещала нам шампанского. в конференц-зале шампанского было много. но группа Чи-ли приехала так быстро, что мы его и открыть не успели.
у меня был эксклюзив, так что на прессухе я старалась помалкивать. на каждом стуле лежала бумажка с вопросом, который ты должен задать. смешно. группа Чи-ли внимания не достойна. оказались тупыми и неинтересными.
теперь я расскажу вам, что такое эксклюзив в Оренбурге. Это когда из 40 человек прессы оставляют только 10, а остальные 30 уходят. то есть по сути эксклюзивное интервью в Оренбурге - это мини пресс-конференция. а группа Чи-ли тупые.
потом Витаоия (пресс-аташе) дала нам "талоны на питание" и нас снова отправили смотреть как надувают дирижабль. посмотрели на дирижабль, поехали на площадь Ленина. нас выбросили за сценой. площадь уже была забита людьми, на сцене что-то проиходило. тут-то мы и нашли применение "талонам на питание".

наша машина прибыла первой. нас было трое. мы нашли за сценой палатку, на которой висело объявление "вход только по пропускам" и изображение нашего талона. вот тут-то мы и поняли, что не зря терпели группу Чи-ли. для полноты картины я хочу рассказать, что за сценой народу тоже много. ансамбли песни и пляски, журналисты, зеваки, случайные люди, добывшие пропуск, администрация, всякие хрены с горы (привет Саре!) и менты. посреди всего этого великолепия располагается небольшая палатка, не больше 10 квадратов, над ней возвышается памятник Ленину, а между памятником и палаткой наряд милиции в три ряда по лестнице. мы заходим в палатку, пролезаем за стол, который ломится от ресторанных штучек, и начинаем кушать под аккомпонемент оренбургского хора, который поет гимн Оренбурга, за моей спиной щелка в палатке, а в щелку видно ментов, которые стоят по стойке смирно и сука над всем этим Ленин.
тут я почувствовала себя героем артхаусного кино, и стала есть кушанья с большим благоговением.

все отсальное, что происходило в этот чудный праздник - это день сурка для любого журналиста. очереди в биотуалеты, 200-тысячная толпа на одном перекрестке, бутылки под ногами и менты.

в 10 вечера я прыгнула в пустую газель, которая везла меня одну домой. люди в этот день и в это время из центра не едут. они едут в центр. так что водитель про себя, наверное, громко матерился. ему бы развернуться, да обратный кружок сделать, чтобы с Маяка (неблагополучный район Оренбурга - прим.авт) пацанчиков привезти, а тут я домой еду. остановился на светофоре напротив моего дома. "Можно я здесь выйду?". "Сегодня вообще все можно", - отвечает.

быть почти свободным почти журналистом - плохо. это расхолаживает и убивает дисциплину. завтра снова проснусь в обед. глядишь, к вечеру начну работать. а вся наша работа - это подобная ересь. например, брать интервью у группы Чи-ли. журналистика опошлена. и я не буду журналистом.

@темы: Личное, Наблюдения, Настроение, Чувства, интервью

22:36 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
не пошла на вечеринку. забыла.
не знаю как выразить свой вопрос. точность формулировок - это достоинство Сары. а сифонова все больше беспорядочна как обычно.
просто подумалось: а когда наступил момент, когда я стала забывать о вечеринке, на которую меня пригласили?
совершенно неинтересно, что там происходит.

@темы: Наблюдения, Настроение

21:49 

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
не успела порадоваться лету, вернее лето не успело порадовать, как начали показывать рекламу колготок. все. осень.

11:29 

с пятницы на субботу

маленький белый слон, которому снятся цветные сны
часто по ночам еду в Питер. и каждый раз какие-то косяки. позавчера снился Питер, состоящий только из зеленых газонов, по которым я, почему-то стройная, высокая с длинными каштановыми волосами бегала в цветном, даже цветочном платье с кружевами, позировала фотографу, улыбалась. а потом меняла деньги на доллары. 20 тысяч рублей. и доллары были какими-то тонкими лоскутами бумаги фиолетового цвета. кажется, меня обманули.

сегодня я снова ехала в Питер. меня там очень странно встречали. ночью. Барракуда жил в огромном здании, почти полностью стеклянном. я собиралась куда-то ехать, кажется гулять по Питеру. был там Пашка. опоссум. я ему долго рассказывала, как он безумно похож на маньяка из "Груза 200". Пашка на меня обиделся и ушел. а я его искала, хотела извиниться. по-моему, нашла, после чего мы ехали на втомобиле по трассе, рядом с трассой текла большая рекаЮ. приглушенная дикими лесами. мы смотрели на реку, в воде было много людей, в лодках и так плавали. всплыла огромная рыбина. кажется, кит, сожрала кучу людей и лодок и погрузилась в воду. это была какая-то нелепая картина, на которую мы почти не отреагировали. ехали дальше. по реке плавали огромные акулы, змеи, размером с этих акул и прочие чудища. а на заднем сиденье автомобиля сидел слон. он нечаянно сильно придавил мне руку лапой, а потом я поворачивалась к нему и учила его всяким прибауткам. он хлопал лапами. а еще я научила его складывать руки у подбородка и кланяться в ответ на мой точно такой же жест. мы смеялись. Пашка сидел рядом.

и вчера брала интервью у радужного человека
ыыыыыыыыыыы...


и сережки-слоники

@темы: Сны

черепаховый суп

главная