01:56 

радужный поток
маленький белый слон, которому снятся цветные сны
наверное, я уже несколько больше готова к тому, чтобы осмысливать все, что происходит.
было достаточно времени чтобы осознать - я переехала. теперь я это очень четко понимаю. что я здесь живу. что я втискиваюсь в утренний поток людей в метро с наушниками в ушах, пробегаю, огибая стоящих в случайном порядке людей, чтобы попасть в вагон ровно посередине поезда, чтобы оказаться в числе первых в очереди на поднимающийся эскалатор. не вынимая наушник я просовываю деньги ровным счетом в кассу метро и получаю пять жетонов. совсем недавно понятие "домой" вернулось в лексикон. статус "дома" в аське снова эксплуатируется.
сегодня дом - это комната с чудовищными обоями и переполненной пепельницей. наверное именно в такой комнате, умирая, Оскар Уайльд сказал "Эти обои убивают меня. кто-то из нас должен уйти".
В этой комнате я курю в постели, в постели ем и в постели пишу в жж. В этой комнате всегда полумрак, окна выходят в колодец. это мой дом. здесь уже были гости.
моя новая работа как настоящая. я на нее опаздываю. там есть люди, способные поднимать на меня голос. там есть правила, которые все не соблюдают и есть грозное начальство, которое за это отчитывает. все как в жизни.
я выхожу с работы поздно вечером, затыкая уши музыкой, спускаюсь в метро и иду в самый конец станции, чтобы выйти из поезда у лестницы к эскалаторам и быть первой на нем. чтобы смотреть на каждого спускающегося в метро, размышляя, кто он и чем он живет.
улыбаюсь прохожим, курю через мундштук и застреваю каблуками в мостовых. здесь все иначе. и я здесь по каким-то необъяснимым причинам счастлива. хоть и тоскую. я не хочу домой.
вернее дом уже здесь. теперь точно.
я говорила многим, что уезжаю в отпуск. отпуск кончился. я дома.

сегодня мне приснилось говно. я вспомнила об этом, когда шла по Свечному переулку. вспомнила, увидев кучу говна под водосточной трубой. и думала, к чему же снится говно. и немедленно наступила в мягкое. обтерев кеды об асфальт, я пошла дальше. я думала, к чему же это, наступить в говно?
гугль сказал, что это добрая примета. сонник сказал - к деньгам. у меня все будет отлично, господа)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

черепаховый суп

главная