радужный поток
маленький белый слон, которому снятся цветные сны
на прошлых выходных ездили в Пушкин. все никак не выложу фотографии, переустанавливали винду и теперь в Руби нет фотошопа, даже снимки уменьшить не могу. хотя, естественно, из двух часов в Пушкине - хороший кадр лишь один. но как-то сильно хочется его показать.
день был чудесный, очень солнечный и холодный. 2 ноября. похолодало в миг. будто ночью 1 ноября кто-то, ответственный за совпадение календаря с погодой, нажал на кнопку и сразу наступила зима. мечтаю о теплой шапке и перчатках, жду зарплаты. через неделю увижусь с Митей. похудела. стосковалась. боюсь простыть. "Сплин" в ушах почти утомил. осталось лишь одна композиция, отдающаяся внутри.

зима укрыла сожжённый город,
и мы уходим подземным ходом,
туда, где снег и белей и чище,
туда, где время нас не отыщет.
и ты забудешь мой последний взгляд,
но через сотни лет должна узнать мой голос.

мы будем петь и смеяться, как дети,
мы похоронены на Невском проспекте.


в электричке настала ностальгия. будто окунулась в 2004-й. или 2005-й? мы едем в электричке от Оренбурга до Гребеней. за окном мелькают степи и хижины. "здесь же люди живут" и настоящие слезы. антоша и колоб совсем дети. я тоже. смятые под поездом пятидесятикопеечные монеты и ветер. поиски самогона в деревенских домах и стеллаж с примой в сельском магазине. и пленочный зенит на груди.
хочется обнять колоба.

@темы: друзья, личное, я